Dieses Gericht geht einfach immer. Und es ist echt einfach gemacht, also sicher auch machbar für die ungeübteren Köche unter euch 🙂
Für zwei Personen brauchst du:
400g Wildlachsfilet (2 à 200g)
2 Kohlrabi
2 TL Dill
etwas Zitronensaft
Salz
Bratkartoffelngewürz
Rosmarin
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in gleichmässige würfel schneiden, ca. 1 cm x 1 cm. In einer Bratpfanne mit etwas Öl und Rosmarin die Kohlrabi-Würfel anbraten, mit Salz und Bratkartoffelgewürz würzen. Die Hitze etwas reduzieren.
Dann in einer zweiten Bratpfanne etwas Öl erhitzen und den Lachs in die Pfanne geben, sobald diese heiss ist. Den Lachs mit Salz und Dill würzen, die Hitze anschliessend etwas reduzieren und pro Seite ca. 5 Minuten leicht braten, bis der Fisch die gewünschte Konsistenz hat.
Sobald die falschen Bratkartoffeln gar sind und aussen knusprig gold-braun und der Fisch gar ist, den Fisch mit etwas Zitronensaft abschrecken und alles anrichten. Guten Appetit!