Guacamole – passt nicht nur super zu Chips (die wir ja bitte tunlichst vermeiden!), sondern auch als Dip zu Gemüsesticks oder als Beilage zu Fleisch vom Grill. Also, her mit den leckeren Avocados!
Für eine Portion Guacamole benötigst du:
2 reife Avocados
eine handvoll Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
optional: Koriander
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Avocados von der Schale und dem Kern befreien und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein einheitlicher Brei entsteht. Wer es etwas schneller haben will, kann die Avocado-Hälften kurz mixen oder mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Etwas Zitronensaft dazugeben, damit die Avocados nicht braun werden. Dann den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazugeben, Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss grosszügig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Koriander noch fein hacken und ebenfalls unterrühren. Fertig!