Für die kleinen Krümelmonster unter uns habe ich ein neues Cookie-Rezept ausprobiert, basierend auf dem Kuchenzauberteig von Dr. Almond. Herausgekommen sind leckere Schoko-Macadamia-Cookies, die sich wunderbar für den kleinen Süsshunger eignen oder für Proviant für unterwegs oder einfach so 🙂
Für diese leckeren Cookies brauchst du folgende Zutaten (ergibt etwas mehr als ein Blech voll):
3 Eier Grösse M
200g Butter, geschmolzen
10g Kakaobutter
100g Kuchenzauber
100g gemahlene Mandeln
50g Schokodrops
1 Hand voll Macadamias
1 TL Vanillexucker
Und so geht’s:
Den Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Butter und die Kakaobutter zusammen schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Macadamias grob hacken, bis die gewünschte Grösse erreicht ist. Anschliessend die Eier, die Butter sowie den Kuchenzauber verrühren und die gemahlenen Mandeln, die gehackten Macadamias und den Vanillexucker dazugeben. Zum Schluss die Schokodrops unterrühren.
Jetzt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Teigtaler verteilen, ca. 1 gehäufter Esslöffel pro Keks. Wichtig ist, dass sie möglichst gleichmässig flachgedrückt sind und auch mengenmässig möglichst gleich sind.
Dann kommen sie für 20 – 25 Minuten in den Ofen.
Fertig!
Cookies zum leckeren Kaffee am Nachmittag sind einfach der Hammer. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde es mit Sicherheit bald ausprobieren. Ich setze bei meinen Cookies ganz oft auf Kichererbsen: http://www.myownfitway.de/low-carb-cookie-einfach-lecker/
LG
Markus