Räucherlachsmousse eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüse. Alles was du brauchst ist ein Mixer und 5 Minuten Zeit.
Für eine Portion (1 kleine Schüssel voll) brauchst du:
100g Räucherlachs
100g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
40g Parmesan, gerieben
1 kleine Schalotte
Zubereitung:
Den Lachs etwas auseinanderzupfen, die Schalotte schälen und klein schneiden – dann alles in den Mixer geben, bis sich eine homogene, moussige Masse gebildet hat. Anschliessend das Gemüse rüsten und in Sticks schneiden. Den Mousse in ein kleines Schälchen abfüllen und mit dem Gemüse anrichten. Fertig!
Wer keinen Räucherlachs mag, kann den Mousse auch prima mit Thunfisch machen. Diesen einfach gut abtropfen lassen, da ansonsten das Mousse zu dünnflüssig wird.
Ich kann nur eines sagen: LECKER!!!!!
Hallo Simon
…das freut mich! 🙂
Liebe Grüsse
Romina