Räucherlachsmousse mit Gemüsesticks

Räucherlachsmousse eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüse. Alles was du brauchst ist ein Mixer und 5 Minuten Zeit.

Für eine Portion (1 kleine Schüssel voll) brauchst du:

100g Räucherlachs
100g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
40g Parmesan, gerieben
1 kleine Schalotte

 

Zubereitung:

Den Lachs etwas auseinanderzupfen, die Schalotte schälen und klein schneiden – dann alles in den Mixer geben, bis sich eine homogene, moussige Masse gebildet hat. Anschliessend das Gemüse rüsten und in Sticks schneiden. Den Mousse in ein kleines Schälchen abfüllen und mit dem Gemüse anrichten. Fertig!

 

Wer keinen Räucherlachs mag, kann den Mousse auch prima mit Thunfisch machen. Diesen einfach gut abtropfen lassen, da ansonsten das Mousse zu dünnflüssig wird.

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

2 Gedanken zu „Räucherlachsmousse mit Gemüsesticks“

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