Ein leckerer, fluffiger Käsekuchen, ohne Boden. Einfach nur lecker 🙂
Für eine grosse Springform (Durchmesser 28 cm) brauchst du:
1 KG Quark
6 Eier
200g Xylit
200g Butter
Ein Schuss Zitronensaft
Vanillearoma, Vanillexucker oder eine frische Vanillestange
optional: 1 Scoop Vanille Whey (für die Festigkeit)
Obst nach Wahl
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Xylit und den Eiern schaumig rühren. Den Rest unterheben. Das Obst zum Schluss vorsichtig unterheben und alles in die Springform füllen.
Der Kuchen geht ziemlich fest auf, aber sobald du ihn aus dem Ofen nimmst, fällt er auf seine „normale“ Grösse zusammen.
Für 50 – 55 Minuten in den Ofen. Fertig!
Tipp: Da jeder die Süsse etwas anders mag, bitte mit 180g anfangen und dann nach Geschmack weiter süssen 🙂
Klasse Rezept, vielen Dank dafür.