Käsekuchen

Ein leckerer, fluffiger Käsekuchen, ohne Boden. Einfach nur lecker 🙂

Für eine grosse Springform (Durchmesser 28 cm) brauchst du:

1 KG Quark
6 Eier
200g Xylit
200g Butter
Ein Schuss Zitronensaft
Vanillearoma, Vanillexucker oder eine frische Vanillestange
optional: 1 Scoop Vanille Whey (für die Festigkeit)
Obst nach Wahl

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Xylit und den Eiern schaumig rühren. Den Rest unterheben. Das Obst zum Schluss vorsichtig unterheben und alles in die Springform füllen.

Der Kuchen geht ziemlich fest auf, aber sobald du ihn aus dem Ofen nimmst, fällt er auf seine „normale“ Grösse zusammen.

Für 50 – 55 Minuten in den Ofen. Fertig!

 

Tipp: Da jeder die Süsse etwas anders mag, bitte mit 180g anfangen und dann nach Geschmack weiter süssen 🙂

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

1 Gedanke zu „Käsekuchen“

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):