Hackfleisch à la bolognese

Ein herzhaftes Abendessen im Low-Carb-Style. Mit Hackfleisch, viel Gemüse und viel Geschmack.

Zutaten für zwei Personen:

300g Hackfleisch
1 Pack passierte Tomaten
4-5 Karotten (je nach Hunger)
2-3 Zucchetti (je nach Hunger)
Basilikum, frisch
2 Schalotten
1 dl Rotwein

 

Zubereitung:

Das Hack zusammen mit den gehackten Schalotten in Olivenöl anbraten und anschliessend mit dem Rotwein ablöschen. In der Zwischenzeit Karotten und Zucchetti klein schneiden und zum Hack dazugeben. Alles grosszügig salzen und pfeffern und Bouillonpaste hinzufügen. Nun die passierten Tomaten und den kleingeschnittenen Basilikum hinzufügen, alles gut umrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren allenfalls nochmals nachwürzen. En Guete!

Kalorien pro Person: 623 kcl

Tipp: es ist wie mit der klassischen Sauce Bolognese: je länger man sie köcheln lässt, desto besser. Wer mag, kann auch noch Lorbeerblätter dazugeben (vor dem Servieren bitte wieder rausnehmen).

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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