Ein absolut leckeres Ess-Erlebnis. Perfekt geeignet als Abendessen für Low-Carb-Esser!
Zutaten für zwei Personen:
7-8 Karotten (je nach Hunger)
ca. 300g Pouletbrust / Pouletgeschnetzeltes
1 Schalotte
1 TL Honig
1-2 handvoll Cashewnüsse
1 dl saurer Halbrahm
Madras Curry
1 dl Bouillon
Zubereitung:
Die Schalotte fein hacken und die Karotten in feine Streifen schneiden. Beides in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten. Das Ganze mit dem Honig und dem Curry würzen. Wer kein scharfes Curry mag, kann an dieser Stelle ein milderes verwenden. Die Karotten und die Schalotte mit der Bouillon ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Poulet in feine Streifen schneiden und auf die Karotten legen, weitere 10 Minuten garen lassen.
Die Karotten-Poulet-Mischung mit dem sauren Halbrahm, Salz, Pfeffer und allenfalls noch etwas Curry abschmecken. Zum Schluss die Cashewnüsse auf dem Gericht verteilen. Nach Belieben können die Nüsse vorher noch zerkleinert werden. Finito!
Tipp: Wer keinen sauren Halbrahm mag, kann stattdessen auch Rahm / Sahne oder Creme fine verwenden.