Blumenkohlpüree

Eine leckere Beilage für all jene, die den klassichen „Härdöpfelstock“ vermissen 🙂

Die Zutaten für zwei Personen sind:

1 Blumenkohl
ca. 1.5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
Bouillon
Muskatnuss

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl rüsten, klein schneiden und in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Anschliessend die Blumenkohlstücke im Mixer mit etwas Rahm bearbeiten, bis eine einheitliche, cremige Masse entstanden ist. Die Masse in einen Topf geben und leicht erhitzen. Das Blumenkohlpüree mit Rahm verfeinern, bis die gewünschte Konsistenz erreich ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wer nicht ganz so Blumenkohl-Fan ist, kann noch etwas geriebenen Käse dazugeben. Ich persönlich finde das Blumenkohlpüree „pur“ schon fein genug 🙂

En Guete!

 

Nährwertangaben pro Portion:

Kalorien: 265
Eiweiss: 6,5 g
Fett: 22,5 g
Kohlenhydrate: 7.2 g

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