Avocado und Garnelen sind an sich schon eine tolle Kombination, aber mit asiatischem Dressing und Gewürzen ist sie einfach unschlagbar! Falls der kleine Hunger kommt – oder auch ein etwas grösserer – dieser Salat ist einfach nur lecker.
Für zwei Personen brauchst du:
250g Garnelen
2 Hand voll Cherrytomaten (am besten sind die ovalen)
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Stück Ingwer, daumengross
Sesam
Koriander
Salz & Pfeffer sowie etwas Kurkuma, Paprika und Chili
Zubereitung:
Die Garnelen gegebenenfalls auftauen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit aus dem Öl, Knoblauch, Zitronensaft, Ingwer und den Gewürzen eine Marinade herstellen und mit der Hälfte die Garnelen marinieren. Die marinierten Garnelen in den Kühlschrank stellen. Dann die Avocado und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und das Gemüse auf zwei Teller verteilen. Den Koriander fein schneiden und über das Gemüse geben.
Jetzt den Sesam in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) vorsichtig anrösten bis er Farbe annimmt. Den Sesam dabei immer im Auge behalten – es geht echt verdammt schnell! Anschliessend die Garnelen aus dem Kühlschrank holen, scharf anbraten, mit dem Sesam und der restlichen Marinade vermischen und ebenfalls über die Teller verteilen.
Guten Appetit! 🙂
Das Rezept stammt übrigens von der bezaubernden, sympathischen Charlotte, die den Nimmersatt-Blog betreibt. Schau mal rein!