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Zimtsterne auf PaleoLowcarb-Art
Dieses einfache und dennoch super leckere Rezept für beste Low Carb Zimtsterne hat mir Julia Tulipan von paleolowcarb.de zur Verfügung gestellt – viel Spass beim Ausprobieren und Nachbacken!
Du brauchst folgende Zutaten:
3 Eiweiß (Größe M)
100 g Staub-Erythrit
1 Packung Vanillezucker
1 El Rum
1 gestr. TL gemahlener Zimt
etwa 400 g gemahlene Mandeln mit Schale oder Haselnüsse
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen – Ober-/Unterhitze: etwa 140°C, Heißluft: etwa 120°C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Staub-Erythrit sieben und nach und nach unterrühren.
Zum Bestreichen der Sterne 3 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen.
Vanille-Zucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.
Vom Rest der Mandeln oder Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Die Arbeitsfläche mit echtem Staubzucker oder Staub-Erythrit bestreuen. Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.
Sterne auf ein Blech legen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Julia Tulipan ist Spezialistin für evolutionäre Ernährung und Ketogene Ernährung – und wer ihren Blog kennt, weiss das auch. Sie schreibt unglaublich fundiert über das gesamte Ernährungsspektrum und lässt dabei nur die qualitativ hochwertigen und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse als Grundlage zu.
Wer es also genau wissen will, ist bei Julia an der richtigen Adresse.
Liebe Julia – herzlichen Dank, dass du für diesen Adventskalender dein feines Rezept beigesteuert hast! 🙂