Ob und wann du Protein-Shakes trinken möchtest, bleibt dir überlassen. Wenn du allerdings so wie ich mal einen als Mahlzeitersatz verwendest, schmeckt dir diese Variante hoffentlich genauso gut wie mir! Denn dieser Shake versorgt dich nicht nur mit einer Ladung Eiweiss, sondern mit vielen Vitaminen, gesunden Fetten und sonstigen wichtigen Nährstoffen. Durch die Avocado wird er unglaublich cremig und sättigend. Na dann, hoch die Tassen!
Zugegeben, der Shake ist nicht gerade ein Kohlenhydrat-Leichtgewicht – wenn man aber auf eine kohlenhydratarme Milchalternative zurückgreift und darauf achtet, was man den Rest des Tages isst, ist auch die Ketose nicht in Gefahr. Als Alternative kann man auch Mandelmilch oder Sojamilch verwenden. Ich persönlich benutze lactosefreie Milch, die hat deutlich weniger KH als normale Milch. Oder du ersetzt einen Teil der Milch mit Wasser.
Falls du aber nicht ganz so streng Low Carb unterwegs bist, ist das sicher eine leckere Mahlzeit.
Für einen Shake brauchst du:
1 Avocado
1 Scoop Whey Protein (hier mit Bananen-Geschmack, du kannst aber auch etwas anderes nehmen)
5dl Milch
Zubereitung:
Du holst das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale und entfernst den Kern. Schneide die beiden Avocadohälften in kleine Stücke und schmeiss die in den Mixer. Gib die Milch und den Scoop vom Whey Protein dazu und lass den Mixer laufen, bis die Avocadostücke vermixt sind und alles eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Und fertig ist der unglaublich leckere und cremige Protein-Shake! 🙂
Nährwertangaben pro Shake (mit Vollmilch):
Kalorien: 726,2
Eiweiss: 48,3 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 33,3 g