Ja, manchmal hat Low Carb eindeutige Vorteile. Zum Beispiel in Form eines leckeren Burgers. Und das Beste ist: das Brot kann man gleich weglassen.
Zutaten für 2 Personen:
400g Hackfleisch
1 Schalotte
1 TL Worcestersauce
1 Ei
Schmelzkäse (z.B. Gruyère)
Nüsslisalat
4 gekochte Eier
Salz & Pfeffer
Paprika
für die Sauce:
2 EL saurer Halbrahm
2 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL milder Senf
1 Schalotte
Essiggurken
Zubereitung:
Das Hack, die Schalotte (gehackt), Worcestersauce, das Ei und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, div. Kräuter) vermischen und 4 Burger formen. Die Burger langsam in etwas Olivenöl anbraten. Den Nüsslisalat mit Sauce (Olivenöl, Balsamico, Senf und Salatgewürz) anmachen und die 4 hartgekochten Eier hacken und unterheben und zur Seite stellen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen, vorab die Schalotte und die Essiggurken klein schneiden und ebenfalls unterheben.
Wer mag, kann noch ein bis zwei Schalotten und oder Speck zusammen mit den Burgern anbraten und zum Schluss auf die Burger legen! YAM! (nicht in den Kalorien eingerechnet)
Sobald die Burger durch sind, Schmelzkäse und Sauce darauf verteilen und mit Nüsslisalat servieren. En Guete!
Kalorien pro Person: 893 kcal