Diese Pancakes sind ja so was von oooooooberlecker und wirklich easy zu machen! Einziger Nachteil: Du brauchst etwas Geduld, bis sie fertig ausgebacken sind 😉 Zusammen mit Schlagsahne und frischen Beeren sind sie ein mega leckeres und sättigendes Frühstück für besondere Tage.
Für zwei hungrige Personen brauchst du:
Für den Teig (ergibt ca. 8 – 10 Pancakes):
3 Eier Grösse L
2 dl Sahne (oder Kokosmilch)
50g Kuchenzauber von Dr. Almond
Kokosöl für die Pfanne
Für oben drauf:
2.5 dl Sahne, geschlagen
250g Beeren deiner Wahl
Und so geht’s:
Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und solange mit einem Schwingbesen verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend nochmals kräftig umrühren.
In einer Bratpfanne Kokosöl schmelzen und sobald die Pfanne heiss ist, die Hitze auf die Hälfte oder 2/3 (z.B. Stufe 4 von 12) der Hitze reduzieren. Jetzt eine Suppenkelle etwa zu 2/3 mit Teig füllen und diese Teigportion vorsichtig in die Mitte der Pfanne geben. Sobald sich oben auf dem Pancake blasen bilden, den Pancake vorsichtig wenden.
Mit dem Rest des Teigs genauso verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist!
Sobald die Pancakes fertig sind, kannst du noch Sahne schlagen und diese zusammen mit den Beeren auf den Pancakes verteilen.
Fertig und geniiiiiessen! 🙂
Tipp: Immer schön die Pfanne eingefettet lassen. Wenn mal das Kokosöl aufgesaugt ist, unbedingt wieder einen Löffel Kokosöl in die Pfanne geben. So werden die Pancakes wunderbar und brennen nicht an!