Ein Eiweissomelett ist nicht nur lecker, sondern macht auch richtig lange satt. Bei der Füllung sind dir keine Grenzen gesetzt. Zaubere was aus dem, was dein Kühlschrank hergibt, oder lass deiner Fantasie freien Lauf! Auf jeden Fall gehen sie super schnell und sind so optimal als Mittagessen oder für ein schnelles Abendessen geeignet.
Grundrezept für zwei Omeletts:
4 Eier
2 gehäufte EL Eiweisspulver, neutral
1.5 dl Milch
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss
Zubereitung:
Das Eiweisspulver zusammen mit den Gewürzen und der Milch zu einer glatten Masse verarbeiten – anschliessend die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Wichtig ist, dass du die Eier erst nachher dazugibst, ansonsten bilden sich leicht Klümpchen. Den Teig gut würzen. Anschliessend eine Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben. Warten, bis der Teig in der Pfanne herumrutschen kann (vorsichtig die Pfanne etwas schütteln). Dann die Omelett vorsichtig wenden und von der anderen Seite durchbacken, bis beide Seiten goldbraun sind.
Anschliessend nach Belieben füllen!
Zum Beispiel mit:
- Hackfleisch und Käse
- Schinken und Käse
- Salat und Schinkenwürfel
- Räucherlachs, Frühlingszwiebeln und Creme Fraiche
- Spinat und Ricotta
- Tomaten und Mozzarella
- Oliven, Tomaten und Feta
Ich habe sie mit Erbsen, Schinken und Mascarpone gefüllt. Sehr lecker!
Und so geht’s:
Erbsen in Salzwasser kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne anbraten. Mascarpone über dem Schinken schmelzen lassen und z.B. mit Bouillon würzen. Die Erbsen abschütten und dazu geben.
Liebe Romina
Das tönt auch sehr lecker Yummie…
Wir füllen die Omeletten folgendermassen:
In der Mitte einen Streifen Streichkäse (Tartare oder Cantadou) reinschmieren und dann Gemüsestreifen oder Würfel (Rüebli, Tomaten, Gurken, Zucchini, gek. Randen etc.) und feingeschnittenen Blattsalat drauflegen. Leicht zusammenrollen und los geht’s.
LG
nico-smile
Toll, danke dir für den Einblick in deine Low Carb Küche! 🙂
Liebe Grüsse,
Romina