Kalte Platte mit Dip

Eine kalte Platte ist was Tolles: Vielseitig, abwechslungsreich, schnell angerichtet, super geeignet auch für Gäste oder mal als Snack zwischendurch. Oder wie man in der Schweiz so schön sagt: „Öppis zum Schnäugge!“ (Was zum Knabbern / Snacken 😉 )

Deiner Fantasie sind bei der Zusammenstellung keine Grenzen gesetzt. Bei mir gab es zum Beispiel als Anregung folgendes (für 2 Personen):

1 Salatgurke
Guacamole
1 Salami
Mostbröckli / Bündnerfleisch
1 Weichkäse (Saint-Albray)

Statt Guacamole kannst du dir auch eine Quarkdipsauce machen oder einfach einen Becher Creme fraîche mit Kräutern nehmen.

Viele Quarkdips gehen extrem einfach. Basis ist vielfach 200g Creme fraîche oder Quark, etwas Mayonnaise und 1-2 TL Gewürze. Ich greife gerne auf Gewürzmischungen vom örtlichen Gewürzhändler zurück. Da hat es keine ewigen künstlichen Zusatzstoffe drin und sind wirklich lecker:

http://www.sultan-gewuerze.ch/shop/gewuerze/gewuerzmischungen/dip-saucen/

Auch lecker sind Dips mit Räucherlachs und Thunfisch:

200g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Quark
150g Räucherlachs
1 Schalotte / 1 Frühlingszwiebel
evt. Schnittlauch
etwas Salz & Pfeffer
optional: etwas Parmesan (dann aber mit dem Salz vorsichtig, da der Lachs und der Parmesan schon recht würzig sind!)

Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten Creme mixen. Fertig!

Für die Thunfisch-Variante den Parmesan weglassen und evt. mit etwas Curry würzen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):